伊春市国土资源局法治建设推进情况 2018-11-02

   2018年,我局按照市政府工作部署要求,牢固树立法治思维,坚持把法治国土建设作为国土资源工作的重要保障,并贯穿到国土资源管理工作全过程。扎实开展法治国土建设,不断提升全市国土资源系统依法行政能力和水平,推动国土资源事业在法治轨道上持续健康发展,取得明显成效。现将有关情况报告如下: 

一、工作推进情况

(一)领导高度重视,为法治国土建设提供有力组织保障 

一是主要领导亲自抓。局党委高度重视法治国土建设,作为一把手工程强力推动,确保全市国土资源事业在法治轨道上不断前进。研究制发了《伊春市国土资源系统“法制国土建设年”活动方案》,始终把法治国土建设贯穿于国土资源全部工作和工作全过程,作为谋划和开展工作的基准点,始终作为检验工作成效和评价绩效的标尺。每项工作任务都落到具体责任部门、责任人,有任务书、路线图、时间表,制定了问题清单和整改措施,确保加强法治建设各项举措一抓到底、见到成效。

二是落靠责任合力抓。坚持一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层落实责任,同频共振、整体推进。全系统要一个标准开展“法治国土建设”,一把尺子推动整改,上下一盘棋、系统同创优。各单位、各科室负责同志作为第一责任人,带头学法用法执法,身体力行,以上率下,层层带动,形成法治建设的领头人。

三是营造舆论共同抓。充分运用报纸、局网站、电子屏等载体和政务服务大厅,多形式宣传、多频次推送,向社会进行公开承诺,依法规范国土资源管理制度、依法规范国土资源管理权力运行和监督、依法打造高素质专业化的国土资源队伍、营造良好的国土法治环境  

(二)健全管理机制,推进“法治国土建设”深入开展 

一是推进科学立法。我局积极探索国土资源部门参与立法工作新机制,深入调查研究,抓好相关法律、法规、政府规章实施,维护法制权威,为地方人大立法工作开展奠定坚实基础。

二是严格执行规范性文件制定“三统一”制度。对以局名义或市政府名义发布的规范性文件,均需由政策法规科或报请市政府法制部门进行合法性审查,方可报请局务会或市政府常务会议审议。按照“三统一”制度要求,印发了《伊春市自然保护区内矿业权退出及处置实施方案》,建立健全矿业权退出补偿机制,实现全市自然保护区内矿业权全面稳妥退出,确保今后保护区不再新设矿业权。

三是对规范性文件进行全面清理。对以市政府及市政府办公室名义制发规范性文件目录中的5项内容全部保留,即:伊春市人民政府关于更新城镇国有土地基准地价的通告、伊春市人民政府办公室关于印发伊春市地质灾害应急预案的通知、伊春市人民政府关于调整征地区片综合地价的通告、伊春市人民政府关于在伊春区实施不动产统一登记的通告和伊春市人民政府关于印发伊春市已购公有住房和经济适用住房上市交易补缴土地出让金实施办法的通知。

  (三)实施简政放权,提高“法治国土建设”工作水平

一是制定实施“三张清单”。编制了行政审批事项权力清单、责任清单和中介服务清单,明确了部门职责边界、事中事后监管制度和政务服务事项,并在政府门户网站进行公示,接受社会监督,做到法无授权不可为,法定职责必须为。

二是进一步规范审批权。进一步明确市、县两级管理职责界限,有效推进“放管服”工作。按照精简、统一、效能原则,精减审批环节,承诺办理时限、优化流程再造。 

三是规范行政执法行为。规范执法行为,严格落实执法回避、调查取证、告知、审查、送达等执法程序,提高执法透明度。实行行政执法人员岗位培训和持证上岗制度,全部执法人员通过了执法证资格考试。

四是推行“双随机、一公开”机制。根据省厅和市政府“双随机、一公开”工作要求和部署,结合实际,制定方案、明确要求和任务,落实人员和责任分工。建立工作机制,完善了“一单、两库、一细则”。今年,储量科在伊春市矿业权人勘查开采实地核查工作中,有效推进“双随机、一公开”抽查工作机制,随机抽取执法人员参加,并予以公布。

五是加强行政复议和诉讼工作。认真遵守《行政复议法》,用好法律顾问制度,聘请1名法律顾问,参与行政复议案件办理,有效提高了行政复议工作质量。认真执行新《行政诉讼法》规定,行政机关负责人出庭应诉,配合人民法院的行政审判活动。2018年,我局无政复议案件。全年被提起应讼案件3起,其中,代政府应诉案件2件,其他1件,全部胜诉。

六是全面推进政务公开。制定印发了《伊春市国土资源局2018年政务公开工作实施方案》,坚持以公开为常态、不公开为例外,及时向社会公开相关职能、执法依据、实施主体、管理流程、监督方式等事项。加强电子政务建设,充分利用门户网站、微信等新媒体、新平台,及时发布国土资源政务信息,提高信息透明度。

七是优化政务服务工作。局主要领导高度重视,多次组织相关科室,对全部政务服务事项逐项梳理、逐项研究,亲自审查把关,每一事项流程清晰易懂内容具体,每一环节和要件法律法规依据准确,落实到具体责任人。对政务服务事项统一规范,实现“政务服务事项标准化”,推进行政服务大厅与网上政务服务平台融合发展,实行一窗受理、综合服务、一站办结,为企业和群众提供优质快捷服务。

(四)加强普法宣传,营造“法治国土建设”良好氛围

一是加强法治国土教育培训。开展领导干部讲法活动,组织《宪法》、《监察法》专题培训,推行“国土科长讲业务”视频讲座,加强普法教育,推行国土资源知识和法律法规知识考试等,通过集中学习、分散学习和自学,每名党员干部至少学习20部法律法规。

二是创新普法宣传教育机制。年初制定《2018年度普法工作计划》,做到计划安排科学,经费保障充分,检查督导有力,总结上报及时。组织各级国土资源部门在地球日、土地日,开展多种形式的普法宣传。今年土地日期间,对三所中小学校发放《中小学生自然资源知识手册》2000多本,对广大群众发放《国土资源小常识》1000多本,营造了良好的宣传氛围。

三是分类处理信访投诉请求。在“两会”期间,按照上级的工作部署,在系统内对重点不稳定人员和不稳定因素进行了排查,建立台账,逐一落实责任单位和包案领导,建立属事属地单位联动机制,确保了在此期间没有发生因土地问题越级和非正常上访的问题。网上信访信息系统实行了全覆盖,15个分局和一市一县都安装上了黑龙江省信访信息系统,重新制定了信访事项受理单和转办单及流程图,明确了信访事项的受理、办理、督办程序。受理的信访事项全部办结,办结率达100%。

二、下步工作打算

(一)全面完成流程再造和优化服务工作

为切实完成好第二阶段工作,按照省厅要求和下发的统一模板,组织相关科室和县级国土资源法规部门现正在对部分内容进行修改和完善。一是紧密结合伊春实际,主动上下衔接,10月中旬基本完成本级事项流程再造及县级事项流程再造业务指导和审核规范。二是借助全省推进流程再造之势,我局以“不止步、积极办”的态度,不断追求和创建优质高效服务,实行领导进驻大厅值班制,负责分管大厅窗口的处级领导工作前移,利用科、耕保科、矿管科审核把关工作前移一步。三是坚持精准服务,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等规章制度,全面提升服务效能。

(二)改进和加强部门行政复议工作

规范行政复议接待受理,依法履行行政复议审理职责,维护行政相对人合法权益。按照“谁主管、谁负责;谁主办、谁应诉”的原则,严格遵守法定时限,全面提供作出行政行为的证据和依据,有针对性提出答辩和代理意见。一是年底前完成行政复议听证室、专用照相机、摄像机、录音笔等办公器材等硬件设备。二是将录取具有法学专业知识人才列入明年公务员招生计划,并优先选派到行政复议岗位上,保持行政复议队伍的稳定,培养善于运用法治思维、法治观念处理问题、化解矛盾的法治人才队伍。

(三)建立健全依法行政规范体系工作

按照“多取消、审一次、真备案”的原则,在机构改革后,根据法律、法规和职权变化等情况,及时调整、完善权力清单、责任清单、中介服务清单。进一步完善行政执法程序、规范执法行为,和行政执法公示,综合运用各种记录方式,加快推行行政执法全过程记录制度。一是把执法与服务结合起来,严格依法规范行政执法行为,改进行政执法作风,坚持文明执法。二是要秉持以人为本、执法为民的行政执法理念,接受人民全程监督。三是应当规范行政处罚卷宗,提高执法人员执法水平、提高执法效率、对行政处罚结果全布公开公示。四是配备执法全过程记录仪,既能规范执法人员执法行为,又能维护公正性,保护违法当事人的合法权益。

 

 

             伊春市国土资源局

             2018年10月30日

 

管理员入口   站点地图
主办单位:伊春市国土资源局    
联系方式:0458-3906115
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号  网站标识码:2307000013

黑公网安备 23070202000006号